MEDICAL HACKING - Daging merah adalah daging hewan jenis mamalia, yang biasanya berwarna merah saat masih mentah. Bahan makanan yang satu ini, merupakan salah satu makanan yang paling kontroversial dalam sejarah nutrisi kesehatan. Meskipun manusia telah memakannya sepanjang zaman, banyak orang percaya itu dapat menyebabkan kerusakan. Di bawah ini adalah ulasan tentang bukti efek kesehatan dari daging merah.
Orang telah makan daging sepanjang zaman dan memiliki sistem pencernaan yang dilengkapi dengan baik untuk menanganinya. Masyarakat tradisional telah makan lebih banyak daging merah daripada rata-rata orang Barat tetapi tetap dalam kesehatan yang sangat baik.
Tetapi, daging yang dikonsumsi banyak orang saat ini berbeda dengan daging yang dimakan orang pada masa lalu. Kembali pada hari itu, hewan berkeliaran bebas dan memakan rumput, serangga, atau makanan lain yang alami bagi mereka. Di zaman dahulu, hewan ternak berkeliaran bebas dan mengunyah rumput serta berbagai tanaman yang dapat dimakan lainnya.
Daging dari hewan ini berbeda dari daging yang berasal dari sapi yang lahir dan dibesarkan di sebuah peternakan modern. Mereka akan diberi makan pakan berbasis makanan olahan dan diberikan hormon serta antibiotik. Saat ini, beberapa produk daging sangat diproses setelah hewan disembelih. Mereka diasapi, diawetkan, kemudian diolah dengan nitrat, pengawet, dan berbagai bahan kimia.
Oleh sebab itu, sangat penting untuk Anda tahu perbedaan utama antara berbagai jenis daging konsumsi:
Baca Juga: Pertahankan Tubuh dan Pikiran Anda Melalui Musim Peralihan Saat Ini
Saat memeriksa efek kesehatan daging, penting untuk disadari bahwa tidak semua daging diciptakan sama. Banyak penelitian tentang daging merah, terutama yang dilakukan di Indonesia, meneliti daging dari hewan ternak pabrik yang telah diberi pakan berbasis biji-bijian.
Daging merah merupakan salah satu bahan makanan paling bergizi yang dapat Anda konsumsi. Hal ini sarat dengan vitamin, mineral, antioksidan dan berbagai nutrisi lain yang dapat memiliki efek mendalam pada kesehatan.
Porsi 3,5 ons (100 gram) daging giling mentah (10% lemak) mengandung:
Daging merah ini hadir dengan jumlah kalori 176, dengan 20 gram protein hewani berkualitas dan juga 10 gram lemak. Daging merah ini juga memiliki kekayaan nutrisi lain yang penting seperti creatine dan carnosine. Orang-orang yang tidak mengkonsumsi daging seringkali rendah nutrisi ini, yang berpotensi mempengaruhi fungsi otot dan otak.
Daging sapi yang hanya memakan rumput bahkan lebih bergizi hasilnya daripada daging sapi yang diberi makan dengan menggunakan biji-bijian. Selain itu juga mengandung banyak omega-3 yang menyehatkan jantung, asam lemak CLA dan jumlah vitamin A dan E yang lebih tinggi.